Петербургский Генеалогический Портал
русская версияenglish version

  Rambler's Top100

Cодержание

 
 
  • Регистрация

  • О сайте

  • Новости

  • Анонсы

  • Организации

  • РГО

  • Известия РГО

  • Дворянский календарь

  • СПб ДРК

  • Генеалогический вестник

  • СПб народный некрополь

  • Из глубины времен

  • Школа Генеалогии

  • Публикации

  • Библиография

  • Библиотека

  • Персоналия

  • Личные страницы

  • Доска объявлений

  • Полезные программы

  • Полезные ссылки

  • Интернет-магазин

  • Справочные услуги

  • Консультации

  • Поиск фамилий

  •  

     

    Это интересно


     

    Погода в С.Петербурге сегодня Погода
в С.Петербурге завтра

    TopList

    Rambler's Top100

    Каталог интернет ресурсов -
ИнфоПитер

    Яндекс цитирования

    Наш Питер. Рейтинг
сайтов

     

       

    Наши друзья

     

    Большой русский альбом. Вся Россия в лицах и биографиях из семейных архивов

     
    PCGenealogy.Ru - информационно-поисковая система по архивным генеалогическим источникам
     
    Гимназия К.Мая
     

    Европейский университет в С.Петербурге

     
     
     

     

    На главную страницу сайта

       

    Просветительский проект Народного Единства «Белые Журавли России»

    С 2011г. писатели, члены СП России, которым не безразлична судьба русской и национальных литератур России, объединенные Просветительским проектом «Белые журавли России», безвозмездно приступили к переводам стихов поэтов России. Потому что они понимают, что ДРУЖБА НАРОДОВ – БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ. Финансово стали помогать граждане, появились редкие спонсоры. Многолетние труды увенчались успехом. Впервые в постсоветской истории (за 25 лет) в Москве  с 2013 по 2015 гг. в серии «Поэзия многоязыкой России» был осуществлен масштабнейший проект – выпущены 10 книг переводов стихов с двадцати пяти  языков народов России, отмеченные в Приветственных письмах Министром культуры РФ Мединским В.Р., Главами Республик Северного Кавказа и Президентом РАХ, народным художником СССР Зурабом Церетели.

    Также в 2015 году выпущен сборник - «Дружба народов – величие России», включающий стихи, прозу, сочинения и рисунки детей – победителей и участников Конкурса «Белые журавлята России». Мечтающие о нормальном общении и дружбе (как в СССР) - свои работы прислали более трех тысяч детей со всех республик России и постсоветского пространства (Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Украины, Армении, Грузии и др.) Сборник стал пользоваться такой популярностью, что мы решили дополнить его, переиздать и сделать ежегодным.  Его приветствовали Председатель Совфеда Матвиенко В.И. и  Руководитель ФАДН России Баринов И.В.

    Также планируется в рамках Проекта осуществить написание песен на стихи лучших поэтов многонациональной России. Музыку напишут легендарные советские композиторы (Пахмутова, Зацепин, Крылатов, Шаинский, Тухманов, Р.Паулс, Г.Гладков  и т.д), а исполнят легендарные советские исполнители (Кобзон, Лещенко, Полад Бюль-бюль Оглы, З.Тутов и т.д.) Некоторые песни уже написаны.

    В рамках ежегодного Фестиваля Национального Единства «Белые журавли России» ведется работа по патриотическому воспитанию  молодежи, выявляются и награждаются лучшие ребята из поисковых, военно-спортивных отрядов, клубов исторической реконструкции, ансамблей патриотической песни, детского кино, создан Клуб друзей Федора Конюхова. Оценивать и привлекать к работе молодежь помогают Росвоенцентр, организация морских пехотинцев «Тайфун», Фонд ВДВ им. В.Ф. Маргелова, другие.

    За счет пожертвований граждан и спонсоров создан орден и Почетный знак Дружбы народов «Белые журавли России», которыми награждаютя лучшие артисты, художники, писатели, журналисты, общественные и государственные деятели, военные, учителя, преподаватели, школьники и студенты, внесшие и вносящие достойный вклад в объединение Российской державы, увеличение ее физической и интеллектуальной мощи  и укрепление ее престижа в мире.

    Более полная информация на сайте: belzhurros.ru

    За постсоветские годы практически не издавались песенные альбомы-сборники, включающие в себя не коммерческие поделки,  а настоящие произведения национального песенного искусства от лучших, легендарных советских композиторов, которые войдут в Золотой Фонд национальной песенной культуры. Песни, за которые не будет стыдно перед детьми и внуками, сколько бы ни менялись власти и ветреная мода. Песни – не для ног, а для души и сердца, такие, какие пели наши деды и бабки, и какие будут всегда петь люди, любящие, берегущие и развивающие свою единственную национальную культуру.  Песни, с которыми побеждали на войне, возрождали промышленность, бродили по лесам и горам, сражались на ледовых полях, смеялись в советских кинокомедиях, а не плевались на чужеродных «Евровидениях» с бородатыми кончиттами.  Такие песни поют люди, уважающие быт и культуру своих братьев и сестер из других республик,  люди, связанные друг с другом Светом Великой негасимой Победы, гордящиеся своей страной, а не глядящие с открытыми ртами безумными глазами за бурлящее море-океан.

    В этом песенном сборнике будут новые песни, написанные - не «авторами слов или текстов», а настоящими лучшими поэтами двадцатого века нашей многонациональной России, нашего горячего Кавказа (Расулом Гамзатовым,  в частности).  А исполнят эти песни легендарные советские исполнители, до сих пор удивляющие и покоряющие своим мастерством российского и европейского зрителя.

    Это будет такая, образно говоря, попытка воссоздания Советского Союза в культурных рамках.

    На написание мелодий композиторами, гонорары поэтам-переводчикам, производство аранжировок, запись песен в студии, мастеринг, выпуск песенного альбома и проведение вечера-презентации в крупном московском Концертном Зале (без телевидения и приглашения журналистов и т.д.) требуется порядка тридцати (30) миллионов рублей.

    На выпуск избранной Антологии «поэтов Кавказа и России» (с выплатой гонораров переводчикам, поэтам, художникам-оформителям и устройством презентации в Центральном Доме литераторов, Москва) требуется три-четыре миллиона рублей.

    На выпуск  достойно оформленного и изданного сборника - «Дружба народов – величие России», включающего стихи, прозу, сочинения и рисунки детей – победителей и участников Конкурса «Белые журавлята России», а также оплату работы проводящих Конкурс, составляющих сборник, осуществляющих редактуру и корректуру преподавателей, на рассылку сборника хотя бы по центральным библиотекам, представительствам, посольствам и землячествам  – требуется порядка миллиона рублей.

    С верой и надеждой в будущее Великой и Неделимой России обращаемся к Вам, дорогие сограждане, за любой помощью. Ибо кроме вас можно уповать только на Единого Бога.
     
    И помните – ДРУЖБА НАРОДОВ – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ! То есть нас с вами.

    Просветительский проект Народного Единства «Белые Журавли России» ИНН 7709473289, КПП 770901001, ОГРН 1137799017674

    Реквизиты для перечислений благотворительных взносов и добровольных пожертвований:

    С карты на карту (БИНБАНК) Visa: 4627 0412 0023 9324

    WebMoney:
    R289205296643
    Z308796921462
    E140319094223
    U372494529519

    Во всех салонах "Евросети" отправить на WebMoney:  R289205296643 - в обязательном порядке укажите номер телефона +7(963)712-03-40 Перед отправкой еще раз убедитесь в правильности номера кошелька и номера телефона.Только в этом случае Ваша помощь будет получена.

    Яндекс. Деньги. Кошелек: 41001211598222

    Qiwi кошелек: +79850630050

    Кошелек Элекснет: 9637120340

    Отправить со своего телефона SMS со  словом  БЛАГО или BLAGO  на номер 3443 (только РФ). Стоимость пожертвования – 65 рублей.

    Чтобы инициировать оплату на свободную сумму с помощью SMS следует отправить sms со словом БЛАГО или BLAGO на номер 3443 и сумму через пробел.
     
    Администрация Просветительского проекта Народного Единства «Белые Журавли России»:
    http://belzhurros.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/
    Соколкин Сергей Юрьевич
    Тел.: +7(929)927-7890
    e-mail: belzhurros@yandex.ru


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться

     

    Сайты портала

     

    Люди Великого Княжества

     

    Рассказ о Дубовиках

     

    Сайт
    А.А. Бовкало

     

    Клуб
    Круковских

     

    Родовой клуб Яцкевичей

     

    Сайт С.О.
    Экземплярова

     

    История рода Гассельблат

     

    Фамильный Клуб
    Извековых

     

    Сулины - Клуб
    однофамильцев

     

    Сайт
    В.Е. Болотского

     

    Сайт
    С.В. Кочевых

     

    Страница
    Д.А. Михайлова

     

    У нас вы можете:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Дизайн Ivan.Shumkov studio
    © Петербургский Генеалогичеcкий Портал, 2001-2016