Петербургский Генеалогический Портал
русская версияenglish version

  Rambler's Top100

Cодержание

 
 
  • Регистрация

  • О сайте

  • Новости

  • Анонсы

  • Организации

  • РГО

  • Известия РГО

  • Дворянский календарь

  • СПб ДРК

  • Генеалогический вестник

  • СПб народный некрополь

  • Из глубины времен

  • Школа Генеалогии

  • Публикации

  • Библиография

  • Библиотека

  • Персоналия

  • Личные страницы

  • Доска объявлений

  • Полезные программы

  • Полезные ссылки

  • Интернет-магазин

  • Справочные услуги

  • Консультации

  • Поиск фамилий

  •  

     

    Это интересно


     

    Погода в С.Петербурге сегодня Погода
в С.Петербурге завтра

    TopList

    Rambler's Top100

    Каталог интернет ресурсов -
ИнфоПитер

    Яндекс цитирования

    Наш Питер. Рейтинг
сайтов

     

       

    Наши друзья

     

    Большой русский альбом. Вся Россия в лицах и биографиях из семейных архивов

     
    PCGenealogy.Ru - информационно-поисковая система по архивным генеалогическим источникам
     
    Гимназия К.Мая
     

    Европейский университет в С.Петербурге

     
     
     

     

    На главную страницу сайта

       

    Модули пожаротушения Тунгус

    Пожар наиболее распространённое и стихийное бедствие причиняющее колоссальный ущерб. Использование огнетушителей бывает невозможно, люди не всегда оказываются на месте возгорания, а повсеместное использование сложных автоматических систем дорого.

    Предприятие «Источник плюс» освоило серийный выпуск недорогих эффективных быстродействующих работающих в автономном режиме модулей порошкового пожаротушения Тунгус с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, широкими функциональными возможностями. Высокую оценку модулям Тунгус дали министр МЧС России на выставке в городе Кызыле. Министр рекомендовал использование модулей для защиты офисных зданий. Министерство промышленности, науки и энергетики Свердловской области предложило использовать модули для защиты энергетических объектов металлургических предприятий. Открытое акционерное общество Российские железные дороги рекомендовало их для тушения пожаров на объектах железнодорожного транспорта. Присутствующие на демонстрационном испытании модули Тунгус в городе Кызыле председатель Правительства России Дмитрий Медведев одобрил предложение руководителя МЧС об использовании модулей для противопожарной защиты помещений различного назначения.

    В настоящее время наибольшим спросом пользуются потолочные и настенные модули Тунгус-2,  Тунгус-4, Тунгус-6 и по своим показателям они превосходят отечественные и зарубежные аналоги. Например модуль Тунгус-6 снаряженный 6 килограммами специального порошка обеспечивает тушение очагов пожара на площади до 50 квадратных метров с высоты до 9 метров. Ближайшие аналогии имеют такие же показатели, но при этом в них огнетушащего реагента больше от 8 до 12 килограмм.

    Модуль Тунгус-2 тушит очаги пожара на площади до 25 квадратных метров. А его аналоги снаряжённые тем же количеством огнетушащего порошка до 8 метров квадратных. Среди разработанных моделей Тунгус -4 имеет наиболее компактную форму, что позволяет размещать его за подвесным потолком и тушить очаги возгорания на площади до 40 квадратных метров с высоты до 9 метров.

    Для тушения пожаров в электрошкафах на предприятиях специально разработан модуль Тунгус- 065, в нем всего 500 граммов огнетушащего порошка, этого хватит для тушения пожара в объеме 2,4 кубометров. Модули Тунгус-065 и Тунгус-2 способны работать при любой ориентации в пространстве. Модуль Тунгус-2 рекомендован мосэнергопроектом для защиты непроходимых кабельных каналов.

    На предприятии разработано мощное средство тушения больших очагов пожара. Модуль Тунгус-24 обеспечивает тушение пожара на площади до 75 квадратных метров в объеме до 250 м³. Тунгус- 24 тушит в горизонтальном положении на открытом воздухе очаги пожарного ранга 233В, расположенные на расстоянии до 18 метров и обеспечивает защиту кабельных каналов сечением более чем 4х метров квадратных на расстоянии до 32 метров.

    Благодаря принципиально новому способу тушения, основанного на прямом воздействии истекающей из модуля струи и огнетушащего порошка на очаг пожара его эффективность значительно выше существующих аналогов. В снаряженный 20 килограммами огнетушащего порошка он по эффективности не уступает широко используемым в промышленности аналогам, снаряженным 80 килограммами огнетушащего порошка. При этом стоимость Тунгус-24 дешевле аналогов в три раза.

    Все модули совместимы с изделиями импульсного действия и могут тушить электрооборудование находящееся под напряжением без учета величины пробивного напряжения. Разработанный предприятием высотный модуль Тунгус-9 обеспечивает тушение очагов пожара с высоты до 13 метров на площади до 72 метров квадратных и в объеме до 216 метров кубических. С его созданием открывается возможность использования модуля для противопожарной защиты цехов промышленных предприятий

    Модули Тунгус-10 обеспечивают подачу огнетушащего порошка вертикально вверх на высоту до 25 метров и тушат очаг на площади до 36 метров квадратных и в объеме до 216 метров кубических. Создание модулей с различным направлением и подачей огнетушащего порошка в пространстве позволяет исключить возможность образования при тушении пожара затененных зон, недоступных для прямого воздействия на них огнетушащего вещества, например при потолочном размещении модулей. Это повышает надежность тушения очагов пожара, расширяет функциональные возможности модулей и области их применения. Модули приводятся в действие автоматически от штатных средств автоматики или пожарной сигнализации schrack seconet, либо автономно от исполнительно-пусковых устройств или вручную электрическим сигналом небольшой мощности, пусковым током 120 миллиампер и напряжением запуска 1,9 Вольта. Возможен комбинированный запуск модулей в работу.

    На базе модуля Тунгус-6И создан самосрабатывающий быстродействующий модуль Тунгус-6ИС, потолочного исполнения с встроенным в его конструкцию извещателем пламени Пульсар и узлом автономного запуска, что обеспечивает тушение очага пожара за 15-20 секунд с момента его возникновения.

    На базе модуля Тунгус-10 разработан самосрабатывающий быстродействующий переносной модуль Тунгус-10С для которого не требуется выполнение монтажных работ. Достаточно поставить его на пол защищаемого объекта и с помощью тумблера включит встроенную в его конструкцию источник питания. При возникновении пожара он сам обеспечит его тушение.

    Модули Тунгус имеют высокие эксплуатационные характеристики. В отличии от существующих отечественных аналогов они могут использоваться в диапазоне температур от -60 до +90 градусов Цельсия и эксплуатироваться на объектах в течение 10 лет без технического обслуживания. Являются и изделиями многократного использования. Высокие технические и эксплуатационные характеристики модулей обеспечивается за счет использования в их составе специально созданных на предприятии элементов снаряжения, источника холодного газа на основе современных газогенерирующих композиций и тонкодисперсного огнетушащего порошка И100.1 с гарантийным сроком хранения до 10 лет, который обеспечивает как поверхностное, так и объемное тушение очага пожара. Модули Тунгус сертифицированы пожарными органами и РАО  «ЕЭС», имеются разрешения Ростехнадзора и ОАО РЖД по использованию их на пожаровзрывоопасных объектах и объектах железнодорожного транспорта. Имеется санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее экологическую безопасность и возможности использования модулей практически на любых объектах.

    Разработанные модули находят широкое применение на всей территории России, а также в Китае, Монголии и странах СНГ для противопожарной защиты объектов различного назначения. Они используются в  супермаркетах, торговых центрах и магазинах, в терминалах и складах, в производственных зданиях, в покрасочных и сушильных камерах, маслоподвалах, в электрооборудовании трансформаторных подстанций, в кабельных сооружениях, в гаражах и авто и газосварочных станциях, библиотеках, чердачных и подвальных помещениях, общественных зданиях и других объектах. Модули Тунгус внедрили на объектах для защиты кабельных каналов и коллекторов, электрощитовых и тягово-понизительных подстанциях, установлены на объектах подогрева нефти, газоконденсатных месторождениях, нефтеналивных эстакадах. Включены в проект системы защиты открытых складов дизельного топлива в Якутии. Имеются хорошие перспективы по использования модуля для защиты оборудования в районах Крайнего Севера, где использование воды для тушения пожаров осложняется климатическими условиями. Решается вопрос по созданию на их основе систем пожаротушения нефтяных резервуаров, в высоковольтных камерах, дизельных помещениях, трансформаторных подстанциях, складах горюче-смазочных материалов.

    На предприятии освоено поточное производство этих средств пожаротушения с объемом выпуска до 7000 изделий месяц. Производство сертифицировано в соответствии с требованиями международной системы качества ISO-9001. Разработанное оборудование позволяет многократно переснаряжать модули на любых станциях технического обслуживания по документации предприятия «Источник Плюс». При этом предприятие гарантирует поставку элементов снаряжения в необходимых объемах и в кратчайшие сроки. Сегодня «Источник Плюс» является лидером по производству модулей порошкового пожаротушения. Это единственное предприятие в России который выпускает модули на элементной базе собственного производства и комплектует элементами снаряжения предприятия производящие модули других марок. Ученые и конструкторы предприятия активно разрабатывает новые средства пожаротушения, огнетушащие материалы и технологическое оборудование. Продукция ЗАО «Источник Плюс» удостоена 6 золотых медалей и рядом наград Всероссийского выставочного зала и Сибирской ярмарки, дипломом 1 степени Национальной премии за укрепление безопасности России и многих других дипломов международных выставок.


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться

     

    Сайты портала

     

    Люди Великого Княжества

     

    Рассказ о Дубовиках

     

    Сайт
    А.А. Бовкало

     

    Клуб
    Круковских

     

    Родовой клуб Яцкевичей

     

    Сайт С.О.
    Экземплярова

     

    История рода Гассельблат

     

    Фамильный Клуб
    Извековых

     

    Сулины - Клуб
    однофамильцев

     

    Сайт
    В.Е. Болотского

     

    Сайт
    С.В. Кочевых

     

    Страница
    Д.А. Михайлова

     

    У нас вы можете:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Дизайн Ivan.Shumkov studio
    © Петербургский Генеалогичеcкий Портал, 2001-2016